Recettes de cuisine

Chaussons de cerises au sirop et crème pâtissière

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 30 juin 2014 à 10:22

par Sébastien Goudey du restaurant l'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 1h

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300g de pâte feuilletée

Préparation :
Réaliser la crème : Pour cela faire chauffer le lait avec la moitié du sucre ainsi que la vanille. Dans un cul de poule casser les œufs, mélanger au fouet avec la farine, verser le lait chaud et remettre à cuire afin d’épaissir la crème. Faire refroidir 2 h, puis lisser avec un fouet et ajouter le kirsch.

Etaler le feuilletage au rouleau, puis avec un emporte pièce tailler des ronds de 8 cm de diamètre.

Au centre disposer une cuillère de crème pâtissière, ajouter 4 cerises, dorer les extrémités, et refermer le chausson, pincer les bouts et redorer le dessus du chausson. Laisser reposer 1 h au frais.

Cuire au four à 200°C

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