Recettes de cuisine

Chaussons feuilletés aux champignons

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 16:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1kg d’assortiment de champignons ( girolles, cèpes, pleurotes, trompettes de la mort, champignons de paris)

Préparation :
**1. Tailler et laver les champignons. **

**2. Faire revenir l’échalote dans une poêle avec un peu de beurre et verser les champignons. Laisser cuire 10 mn avec l’assaisonnement puis ajouter la crème liquide et les herbes, laisser réduire le tout pour que les champignons compotent bien. **

**3. Découper des cercles de feuilletage de 12 cm et ajouter le mélange de champignons froids au centre. Badigeonner avec l’œuf battu pour coller les chaussons. **

**4. Mettre les chaussons sur une plaque et badigeonner avec l’œuf pour faire une décoration. Mettre au four à 180°c pendant 15 à 20 mn pour obtenir une belle couleur blonde. **

**5. Servir les chaussons avec un peu de salade . **** **