Recettes de cuisine

Cheese-cake au roquefort et aux clémentines

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5771-Cheese-cake au roquefort et  aux clémentines

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6/8
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de roquefort

Préparation :
Mixez le pain d'épice avec le beurre. Tapissez le fond de petits moules individuels en silicone ou antiadhésif avec ce sablé de pain d'épice. Battez le fromage blanc avec le roquefort, les œufs, le sucre et la farine. Versez la préparation dans le moule, en y ajoutant quelques quartiers de clémentine revenus au beurre. Lissez et faites cuire au four pendant 25 mn environ th. 7. Faites refroidir puis démoulez avant de garnir avec quelques quartiers de clémentine cuite au beurre et encore tièdes. Recette proposée par Marion Serrano et Emma Serieys du Lycée Technique d'Hôtellerie et Tourisme d'Occitanie de Toulouse.