Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Chèvre chaud et poires au romarin

-
Par France Bleu

Chèvre chaud et poires au romarin
Chèvre chaud et poires au romarin

par Joëlle Lachapelle sous aubenas

  • Nombre de personnes : 6 verrines
  • Temps de préparation : 20minutes
  • Temps de cuisson : 2h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 chèvres frais

Préparation :
Préchauffez le four à 110°(th3-4) préparez les cristallines:couper une poire en fines tranches à la mandoline,placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez de sucre glace.Placez au four pour 2 heures.Laissez les tranches refroidir dans le four éteint avant de les décoller délicatement (je les fais sur une plaque spéciale chips en silicone au microonde 3 à 4 minutes) Dans une casserole,versez 1/2l d'eau,le miel,la branche de romarin,portez à ébullition. épluchez et coupez les poires en dés ,pochez les dans l'eau bouillante au miel et romarin pendant 15 minutes ,égouttez et réservez. Placez les petits chèvres frais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,saupoudrez -les de romarin et d'un filet d'huile d'olive .Mettez les sous un grill très chaud du four pour les faire dore sans trop les faire fondre . Répartissez les poires dans les verrines ou coupes à champagne,déposez un chèvre chaud,saupoudrez de fleur de sel décorez de cristallines de poire et d'une petite branche de romarin Servez chaud

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu