Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Chiffonnade de jambon cru, fraises et radis roses en filaments

mercredi 30 mai 2012 à 9:47 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 4 tranches très fines de jambon cru

Préparation :
-Dans un mortier, écrasez le poivre de Setchuan et mélangez-le avec l’huile d’olive.

-Taillez les fraises en fines lamelles et arrosez-les avec cette huile très aromatique.

-Avec un zesteur, prélevez la peau des radis roses longs, une variété d’une dizaine de centimètres environ, pour obtenirde longs vermicelles carmin.

-Dans de jolies coupelles, dressez le jambon en chiffonnade, disposez des lamelles de fraises et terminez par un buisson de filaments de radis roses.

Par :