Recettes de cuisine

Chili con carne de petits gris

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mercredi 19 février 2014 à 11:26

Chili con carne de petits gris

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 6 personnes :
  • Temps de préparation : 30 minutes.
  • Temps de cuisson : 1 heure environ.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 grammes de viande de veau hachée, 30 petits gris au court bouillon, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron rouge, 1 oignon jaune , 2 tomates pelées et épépinées, un peu de concentré de tomates, 1 gousse d’ail hachée, 1 boite de haricots rouges ou 200 gr de haricots cuits au préalable, 1 cuillère a café de poudre de chili, une pincée de cumin, de curry, d’origan huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre du moulin.

Préparation :
 

Faites revenir à l’huile d’olive tous les légumes coupés en petits cubes, ainsi que les petits gris et ces 10 minutes environ, puis débarrasser.

Dans la même cocotte, faites revenir à l’huile la viande de veau, avec les épices, ajouter le concentré de tomates et mouillez du bouillon des petits gris.

Cuire ainsi à petit feu et à couvert 40 minutes environ

Ajouter les haricots rouges, les légumes et les petits gris.

Recuire doucement 5 minutes.

Epicer et assaisonner, accompagner éventuellement votre chili d’un peu de crème, ou faites le gratiner recouvert d’un peu de cheddar râper, ou encore d’une salade fraîche.