Recettes de cuisine

Chipirons à l'encre

France Bleu mardi 14 février 2012 à 16:52

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 95mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 700g de chipirons nettoyés

Préparation :
-Couper les chipirons en rondelles.-Couper les piments et les oignons en fines lamelles.-Faire suer les piments et les oignons avec un peu d’huile d’olive, sans coloration.- Verser les sachets d’encre, le vin blanc, le fumet de poisson, les tranches de pain de mie, l’ail puis laisser cuire 10 à 15 minutes. Mixer la sauce et la passer dans une passette.- Faire sauter les chipirons dans une cocotte puis verser la sauce à l’encre.- Laisser cuire 1h à 1h30 au four chaud (160 à 180°c) avec un couvercle.- A la fin de cuisson dresser dans des petites cocottes avec du riz.