Recettes de cuisine

Chocolat ganache

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5506-Chocolat ganache

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 15
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 Danettes au chocolat au lait

Préparation :
Dans un saladier, hachez 200 g de chocolat et mettez-le fondre au four micro-ondes avec les Danette Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et étalez la ganache en couche uniforme d'un centimètre d'épaisseur. Placez au congélateur 2 h. Faites fondre le chocolat restant. Sortez du congélateur la ganache et coupez-la en rectangles de 2 centimètres sur 4. A l'aide dune fourchette, trempez les ganaches dans le chocolat puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Conservez au frais jusqu'à dégustation. Conservez les chocolats maximum 48 h.