Recettes de cuisine

Chop suey de légumes au boeuf

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

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recette-3709-Chop suey de légumes au boeuf © Aprifel - Style et communication - DM Studio

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 carottes

Préparation :
Faites tremper les champignons dans un bol d'eau tiède pendant 20 mn, égouttez-les et émincez-les. Coupez les tomates en cubes. Pelez les carottes et les navets. Coupez-les en tranches, puis en bâtonnets. Emincez le chou chinois et les poireaux. Détachez les bouquets de brocoli. Rincez les germes de soja. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer de l'huile, faites revenir les légumes 5 mn en remuant. Délayez la maïzena dans un verre à moutarde d'eau froide, mélangez bien et versez sur les légumes. Faites épaissir sur feu doux en remuant délicatement pendant 5 mn. Saupoudrez de sucre et ajoutez le vinaigre, la sauce soja et le nuoc-mâm et poivrez. Réservez sur feu doux. Coupez la viande en lanières, faites-les revenir à la poêle 2 mn avec une c. à s. d'huile. Ajoutez-la aux légumes, saupoudrez de cacahuètes concassées et servez aussitôt.