Recettes de cuisine

Choucroute au pistou et tartare de poisson

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5645-Choucroute au pistou et tartare de poisson

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de filets de poisson très frais

Préparation :
Coupez les filets de poisson cru en petits dés. Taillez en petits cubes, les tomates, l'avocat et la pomme. Epluchez et ciselez l'échalote. Préparez la marinade : pressez les citrons, assaisonnez de sel, poivre et incorporez l'huile. Mélangez tous les ingrédients avec le poisson cru, et la marinade. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Préparez le pistou : mixez les pignons de pin grillés avec une gousse d'ail, le basilic et l'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le pistou avec la choucroute et les tomates confites émincées. Dressez la choucroute au milieu de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce, garnissez avec le tartare et servez. Proposez du pain de campagne - grillé d'un côté seulement - afin de garder un côté moelleux.