Recettes de cuisine

Choucroute confite et son escalope de foie gras

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5880-Choucroute confite et son escalope de foie gras

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 800 g de choucroute crue

Préparation :
Portez à ébullition la bière avec la cassonade, ajoutez la choucroute et laissez confire tout doucement. Taillez des escalopes (environ 1,5 cm d'épaisseur) dans le foie gras. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites sécher les tranches de pain d'épice sous le gril du four (180 °C - 200 °C) durant 3 ou 4 mn. Broyez-les ensuite pour obtenir une chapelure. Faites cuire les escalopes dans une poêle bien chaude, environ 2 mn de chaque côté, égouttez légèrement et saupoudrez de chapelure de pain d'épice. Dressez la choucroute au milieu de l'assiette et posez l'escalope de foie gras dessus. Une recette proposée par l'Interprofession française du chou et de la choucroute (IFCC).