Recettes de cuisine

Choucroute à la mostarda et au munster

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4572-Choucroute à la mostarda et au munster

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de choucroute crue

Préparation :
Versez les graines de cumin dans le vinaigre de cidre ou le melfor pour les ramollir. Coupez le munster en dés et assaisonnez-le avec le vinaigre de cidre ou melfor au cumin. Préparation de la mostarda : Portez doucement à ébullition le sucre semoule et le vinaigre. Laissez cuire environ 15 mn en surveillant attentivement la progression de la cuisson. Votre sirop est prêt quand vous pouvez former une goutte. Ajoutez la moutarde. Mélangez. Rajoutez les fruits confits. Pressez la choucroute crue pour la débarrasser de sa saumure. Démêlez-la rapidement et assaisonnez-la de la mostarda. Ajoutez le munster assaisonné.

Conseil :
Variante chrono : la mostarda est disponible en GMS, en épiceries fines, chez les traiteurs italiens. Il vous faut 50 g de fruits de la mostarda, 50 à 70 g de sirop de mostarda. Coupez-les fruits de la mostarda en petits dés. Pressez la choucroute crue pour la débarrasser de sa saumure. Démêlez-la rapidement et l'assaisonner du sirop de la mostarda. Rajoutez les fruits coupés en morceaux et le munster assaisonné au vinaigre de cidre ou melfor au cumin.