Recettes de cuisine

Choucroute & magret de canard laqué

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5097-Choucroute & magret de canard laqué

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g de choucroute cuisinée

Préparation :
Mélangez le miel avec la sauce soja, et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Dans une poêle bien chaude, posez les magrets côté gras et poivrez. Le gras (quadrillé avec la pointe d'un couteau au préalable) doit devenir bien coloré sans brûler. Posez les magrets sur la plaque du four et nappez avec la sauce réduite. Saupoudrez de graines de sésame. Finissez la cuisson dans un four à 180 °C pendant environ 8 à 9 mn. A la sortie du four, enveloppez les magrets dans une feuille de papier aluminium et laissez reposer 5 à 10 mn afin de laisser le magret se détendre. Durant ce temps, faites chauffer la choucroute. Dressez les magrets émincés sur la choucroute. Servez avec le jus de cuisson. Variante : Cette recette est toute aussi délicieuse avec du poulet.