Recettes de cuisine

Choux farci à l’araignée, oignon rosé de Roscoff et crème légère au corail

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 17:42

choux farci araignée
choux farci araignée © J.M Pérochon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 1h30
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • La chair d’une araignée

Préparation :
Ciselé finement l’oignon, puis le faire fondre sans coloration dans 50 gr de beurre, le mélanger avec la chair d’araignée, le galanga et le basilic. Prendre une feuille de choux, la saler, puis ajouter une bonne cuillère à soupe de l’appareil, refermer en formant le choux a l’aide d’un torchon en serrant. Prendre un plat allant au four, le beurrer copieusement, ajouter une cuillerée de fond de poule, puis mettre au four à 180° pendant 5 mn en arrosant régulièrement de façon que le chou soit brillant. Dans un blender, mettre l’intérieure de l’araignée et le fond de poule, puis filtrer, monter à température et au dernier moment ajouter la crème fouettée, émulsionner. Prendre une assiette creuse, déposer le choux, mettre la sauce autour. Décoration, une pluche de shizo rouge un petit morceau de tuile vinaigre et poudre de homard.