Recettes de cuisine

Choux rouge pommes, poire cannelle

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 21 février 2014 à 0:00

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 beau choux rouge

Préparation :
 

Préparation de la recette :  Nettoyer, puis parer les choux et les couper en 2.Déposer la moitié du chou sur une planche à découper, côté plat sur la planche, puis l'émincer en fines lanières à l'aide d'un long couteau ou avec un robot râper comme une salade de chou.Peler et émincer les pommes les poires et les oignons.Mettre le saindoux à chauffer dans une cocotte. Y faire revenir d'abord les oignons.Ajouter les choux émincés, mélanger et incorporer les pommes les poires, Saler, poivrer, les battons de cannelle et le laurier la gelée de groseilles , le vinaigre puis laisser étuver 12 min à couvert à feu doux. Arroser de vin rouge et poursuivre la cuisson à feu doux laisser la préparation compoter.Remuer de temps en temps afin d'éviter que le chou accroche au fond de la cocotte et servir bien chaud. 

Conseil :
Avec du gibier ou on peut rajouter du lard fumé ou une saucisse de Montbéliard ou de Morteau