Recettes de cuisine

Chutney d'Oignons de Roscoff, tomates coeur de Boeuf, carré de porcelet rôti

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4118-Chutney d'Oignons de Roscoff, tomates coeur de Boeuf, carré de porcelet rôti
recette-4118-Chutney d'Oignons de Roscoff, tomates coeur de Boeuf, carré de porcelet rôti © Canetti Conseil - Isabelle Guégan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 250 g d'oignons de Roscoff

Préparation :
Plongez le carré de porcelet dans une marmite d'eau froide. Laissez cuire 5 mn après ébullition. Retirez le carré. Posez sur une plaque à rôtir et assaisonnez. Faites cuire au four pendant 30 mn thermostat 6 (180°). Epluchez et lavez les oignons. Emincez puis réservez. Détaillez le poivron et les pommes en dés. Mettez l'huile d'olive et les oignons dans une sauteuse. Faites-les suer. Incorporez le poivron et l'ail écrasé. Remuez le tout pendant 2 mn à feu vif. Ajoutez le sucre cassonade. Faites-le dissoudre, puis déglacez avec le vinaigre. Remuez à nouveau à feu vif pendant 2 mn. Ajoutez les tomates coupées en quartier et laissez-les cuire à feu doux pendant 15 mn. Vérifiez l'assaisonnement avec sel et piment d'Espelette. Coupez les côtes du carré. Sur une assiette, faites un nid de chutney et disposez au dessus le carré.