Recettes de cuisine

Civet de chevreuil

France Bleu jeudi 2 février 2012 à 16:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de civet de biche

Préparation :
Faire une marinade. Pour cela, disposer dans une marmite, les morceaux de civet, les carottes préalablement épluchées et coupées en morceaux, le bouquet garni, l'ail, le lard et le vin rouge.Laisser reposer toute une nuit. Séparer la viande, les légumes, le bouquet garni ainsi que le jus de la marinade. Faire revenir les morceaux de civet avec les légumes à feu vif dans une cocotte jusqu'à obtention d’une belle coloration.Saupoudrez ensuite de la farine et rajouter la marinade et le bouillon de viandeRéunir le tout. Saler. Poivrer. Faire bouillir puis laissez mijoter pendant 2 bonnes heures. Vérifiez la cuisson et servez par exemple avec des pâtes alsacienne.