Recettes de cuisine

Civet de cuisses de canard à la française

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 16:40

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Cuisses de canard 4 P

Préparation :
-Couper les cuisses de canard en 2 ou 3 parties-Mariner 24h avec dés de carottes, oignons, échalotes, poireaux, ail écrasé, autres éléments aromatiques et vin-Réserver au frais -Egoutter 1heure avant la mise en cuisson

-Rissoler les morceaux de canard dans le mélange huile – beurre jusqu'à coloration-Saupoudrer de farine-Ajouter la marinade (la garniture aromatique peut être suée avant d'être incorporée), le fond brun et l'assaisonnement-Cuire au four à couvert 40min.-Finition-Débarrasser les morceaux de canard cuits-Mettre au point la consistance et l'assaisonnement de la sauce-La mise au point de la sauce peut être accompagnée d'une liaison au sang de porc

Conseil :
Garnitures proposées: Dés de poitrine de porc salée blanchis et sautés Champignons sautés Petits oignons glacés Croutons de pain de mie frits au beurre Nouilles fraîches ou pommes nature