Recettes de cuisine

Clafoutis au chèvre et tomates cerises

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4934-Clafoutis au chèvre et tomates cerises

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 à 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 œufs

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez petit à petit la farine puis la crème. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène. Ajoutez le chèvre écrasé à la fourchette et mélangez l'ensemble. Passez la ciboulette sous l'eau, ciselez-la et incorporez-la à la pâte. Salez et poivrez. Egouttez délicatement les tomates cerises et disposez-les dans un plat beurré. Puis versez la préparation. Glissez le plat dans le four et faites cuire 25 à 30 mn à 180 °C (th. 6). Laissez tiédir un peu avant de servir.

Conseil :
Servez ce clafoutis avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noisette. Vous pouvez également réaliser cette recette dans des ramequins individuels allant au four.