Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Clafoutis au melon et aux cerises

jeudi 31 mai 2012 à 14:56 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 melon

Préparation :
-Préchauffez votre four th.6 (180°C).-Retirez la peau du melon, enlevez les pépins et détaillez la chair en petits dés. -Lavez et séchez délicatement les cerises pour ne pas les abîmer. -Dans un saladier, mélangez les œufs avec l’édulcorant.

-Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait.

-Mélangez le tout avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange bien homogène et terminez par la fleur d’oranger.-Disposez dans le fond d’un plat allant au four le melon et les cerises.

-Recouvrez du mélange à base de lait puis enfournez 35 min.

Par :