Recettes de cuisine

Clafoutis au melon et aux cerises

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:56

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 melon

Préparation :
-Préchauffez votre four th.6 (180°C).-Retirez la peau du melon, enlevez les pépins et détaillez la chair en petits dés. -Lavez et séchez délicatement les cerises pour ne pas les abîmer. -Dans un saladier, mélangez les œufs avec l’édulcorant.

-Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait.

-Mélangez le tout avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange bien homogène et terminez par la fleur d’oranger.-Disposez dans le fond d’un plat allant au four le melon et les cerises.

-Recouvrez du mélange à base de lait puis enfournez 35 min.