Recettes de cuisine

Clafoutis aux légumes de printemps

France Bleu jeudi 29 mars 2012 à 18:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 carottes nouvelles

Préparation :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Pelez et coupez tous les légumes en dés. Dans une grande poêle, faites revenir les oignons, les carottes et les petits pois pendant 5 min dans l'huile. Ajoutez les autres légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la muscade puis salez et poivrez. Mélangez cet appareil aux légumes. Beurrez un moule à manqué, versez la préparation, couvrez d'un papier d'aluminium et enfournez 40 min. Pendant ce temps, préparez la sauce : plongez rapidement le persil dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-le. Mixez-le avec la crème liquide et laissez tiédir. Démoulez le clafoutis et servez avec la sauce.