Recettes de cuisine

Clafoutis aux pêches et à la menthe

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:11

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 pêches

Préparation :
-Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

-Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.

-Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez 8 feuilles de menthe.

-Couvrez, puis laissez infuser et tiédir.

-Retirez les feuilles de menthe.

-Plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. Retirez-les, laissez-les tiédir, pelez-les, coupez-les en six et rangez-les dans le plat.

-Fouettez les œufs avec le sucre pendant 2 minutes.

-Incorporez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

-Diluez en versant le lait et la crème progressivement, toujours en tournant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.

-Versez sur les pêches. Enfournez, laissez cuire pendant 35 min environ.

 

-Décorez de quelques feuilles de menthe. Servez encore tiède.