Recettes de cuisine

Clafoutis banane-raisins

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5842-Clafoutis banane-raisins

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 brique de lait concentré non sucré type Régilait cuisine

Préparation :
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis ajoutez la vanille grattée, le sel et la brique de lait ; mixez le tout pendant 10 s. Épluchez les bananes, puis coupez-les en morceaux. Pour plus de saveur, faites sauter les bananes avec les raisins secs dans un peu de beurre et flambez-les avec un peu de rhum avant de les mettre dans le plat à clafoutis. Beurrez et sucrez le plat à clafoutis. Versez les morceaux de bananes et les raisins secs dans le moule, puis incorporez à la préparation œufs/farine/lait. Faites cuire au four chaud 180 °C (th. 6) pendant 30 mn environ.