Recettes de cuisine

Clafoutis de Cerises à l'Infusion d'Amandes

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,2 kg de cerises noires

Préparation :
-Beurrer avec un pinceau et fariner un moule pour 4 à 5 personnes avec des rebords de 4 cm.-Disposer les cerises au fond et disperser les fruits.-Dans un cul de poule, mélanger 25 g de sucre, la farine, les œufs, la levure chimique et le Kirch.-Porter le lait à ébullition avec les 100 g de sucre, puis ajouter l’extrait d'amande et laisser infuser quelques minutes.-Verser le tout ensemble et mélanger puis garnir la plaque.-Cuisson 20 à 25 minutes environ à 170°c.

Partager sur :