Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Clafoutis de Cerises à l'Infusion d'Amandes

jeudi 15 mars 2012 à 16:33 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,2 kg de cerises noires

Préparation :
-Beurrer avec un pinceau et fariner un moule pour 4 à 5 personnes avec des rebords de 4 cm.-Disposer les cerises au fond et disperser les fruits.-Dans un cul de poule, mélanger 25 g de sucre, la farine, les œufs, la levure chimique et le Kirch.-Porter le lait à ébullition avec les 100 g de sucre, puis ajouter l’extrait d'amande et laisser infuser quelques minutes.-Verser le tout ensemble et mélanger puis garnir la plaque.-Cuisson 20 à 25 minutes environ à 170°c.

Par :