Recettes de cuisine

Clafoutis de figues violettes au chocolat

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:51

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 figues violettes

Préparation :
-Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez en pluie la farine, le sucre, le cacao amer, la cannelle, la poudre de noisette et le lait.

-La texture doit être bien lisse, comme une pâte à crêpe épaisse.

-Faites une incision en croix à la pointe des figues (pour qu’elles s’ouvrent comme des fleurs en cuisant).

 

-Versez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, déposez les figues, les pointes en l’air.

-Enfournez le clafoutis une trentaine de minutes à 180°C et servez-le tiède.