- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Clafoutis de Framboises à l'Extrait d'Amandes
Clafoutis de Framboises à l'Extrait d'Amandes
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 5
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 1 kg de framboises
Préparation :
Beurrer avec un pinceau et fariner un moule pour 4 à 5 personnes avec des rebords de 4 cm.
Disposer les framboises au fond et disperser les fruits.
Dans un cul de poule, mélanger 25 g de sucre, la farine, les œufs, la levure chimique et l’eau de vie.
Porter le lait à ébullition avec les 100 g de sucre, puis ajouter l’extrait d'amande et laisser infuser pendant quelques minutes.
Verser le tout ensemble et mélanger. Puis garnir la plaque.
Cuisson 20 à 25 minutes environ à 170°c.
Ma France : Mieux vivre
Hausse généralisée du coût de la vie, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent ainsi une nouvelle consultation citoyenne intitulée “Mieux vivre”. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres.