Recettes de cuisine

Clafoutis de Légumes au Parmesan et Persil Plat

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 6 juin 2014 à 14:38

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes + cuisson des légumes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de tomates cerises

Préparation :
Laver, éplucher et tailler tous les légumes en fonction de la taille choisie et du récipient adapté.

Beurrer le ou les moule(s) individuel(s).

Blanchir les légumes séparément et rafraîchir à l’eau glacée pour conserver la couleur, sauf tomates, ail et oignons.

Mixer les légumes dans les ramequins, battre les œufs avec la crème, le parmesan et la farine ; ajouter la moitié du persil plat haché dedans et garder l’autre partie pour parsemer à la sortie du four.

Verser l’appareil à hauteur des légumes, cuire à 175°c  pendant environ 25 minutes ( en fonction de la taille ).

 

 

Conseil :
A déguster en entrée ou en plat.