Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Clafoutis de Mirabelles aux pépites de chocolat noir

jeudi 15 mars 2012 à 15:22 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50 g de sucre

Préparation :
-Beurrer avec un pinceau et fariner un moule pour 4 à 5 personnes avec des rebords de 4 cm.

-Disposer les mirabelles au fond.

-Hacher le chocolat en pépites et les disperser sur les fruits.-Dans un cul de poule, mélanger sucre, farine, 1 oeuf et la levure chimique.-Porter le lait à ébullition avec les 15 g de sucre.-Verser l'ensemble et mélanger; puis garnir la plaque.-Cuisson 20 minutes environ à 170°

Conseil :
Ce dessert peut s'accompagner d'une crème anglaise vanille et/ou se servir avec un Gewurtztraminer bien frais!

Par :