Recettes de cuisine

Clafoutis de Mirabelles aux pépites de chocolat noir

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:22

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50 g de sucre

Préparation :
-Beurrer avec un pinceau et fariner un moule pour 4 à 5 personnes avec des rebords de 4 cm.

-Disposer les mirabelles au fond.

-Hacher le chocolat en pépites et les disperser sur les fruits.-Dans un cul de poule, mélanger sucre, farine, 1 oeuf et la levure chimique.-Porter le lait à ébullition avec les 15 g de sucre.-Verser l'ensemble et mélanger; puis garnir la plaque.-Cuisson 20 minutes environ à 170°

Conseil :
Ce dessert peut s'accompagner d'une crème anglaise vanille et/ou se servir avec un Gewurtztraminer bien frais!