Recettes de cuisine

Clafoutis de Tomates Cerises au Fromage de Chèvre

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 28 février 2013 à 16:11

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de tomates cerises

Préparation :
Laver les tomates cerises.

Beurrer 4 moules individuels.

Disposer les tomates dans les ramequins, battre les œufs avec la crème et la farine, ajouter la moitié du persil plat haché dedans et garder l’autre partie pour parsemer à la sortie du four.

Verser l’appareil à hauteur des tomates, couper des tranches de fromage de chèvre et répartir dans les plats. Cuire à 175°c pendant environ 25 minutes ( en fonction de la taille ).

A déguster en entrée ou en accompagnement d’une viande.