Loisirs

Clafoutis de Tomates Cerises et Morbier

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 23 juin 2014 à 11:58

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 5 à 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 30 tomates cerises rouges et jaunes

Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.

Laver les tomates, les couper en deux et couper le fromage en petits dés. Répartir les tomates dans des plats à crème brûlée individuels avec les dés de fromage.

Dans un saladier, fouetter les œufs et la Maïzena. Puis tout en continuant à fouetter, verser le lait et la crème en filet, ajouter le persil ciselé et la gousse d’ail haché.

Verser cette préparation sur les tomates, saler et poivrer. Enfourner pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit cuit et doré. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.

Conseil :
Déguster avec un bon jambon cru du Haut – Doubs.

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