Loisirs

Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises gariguettes

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 22 avril 2014 à 10:03

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4-5 personnes
  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 20min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50g de sucre

Préparation :
Beurrer avec un pinceau et fariner un moule pour 4 à 5 personnes avec des rebords de 4 cm.

Eplucher la rhubarbe, dans une casserole compotez la rhubarbe avec un peu de sucre.

Disposer les fraises au fond du moule. Recouvrir avec la compote.

Dans un cul de poule mélanger sucre, farine, l'oeuf et la levure chimique. 

Porter le lait à ébullition avec les 15g de sucre.

Verser le tout ensemble et mélanger puis garnir la plaque. 

Cuisson 20min à 170.

 

Ce dessert peut s'accompagner d'une crème anglaise, et se servir avec un Gewurtztraminer bien frais. 

Partager sur :