Recettes de cuisine

Clafoutis moelleux aux figues, tartare de figues de solliès et sorbet yaourt

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 10:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 10
  • Temps de préparation : 5mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 95g de farine

Préparation :
Clafoutis moelleux aux figuesIngrédients Clafoutis pour 10 parts : - 95g de farine- 200g de sucre- 4 œufs- 10 g de levure Alsa- 145 g de beurre fondu- 1 zeste d'orange- 200g de figuesMélanger tous les éléments dans l'ordre énuméré, cuire au four 180° dans des moules individuels.

 

 

 

Tartare de figuesIngrédients Tartare de figues : - 10 figues- 5 feuilles de basilic- huile d'olive- miel- jus de citronTailler en petits dés les figues et les mélanger délicatement au basilic ciselé, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, deux cuillères de miel et le jus d'un citron.

**Dresser le clafoutis tiède, déposer le tartare de figues et ajouter le sorbet yaourt au dernier moment sur le tartare. **