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Clafoutis moelleux aux fraises et basilic

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Par France Bleu

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par jeanneteau christine

  • Nombre de personnes : 6 pers
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 18 à 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 450 g de fraises

Préparation :
Lavez et coupez les fraises en deux ou en quatre si nécessaire. Beurrez grassement au pinceau les 6 cocottes. Répartissez les fraises. Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, versez la crème liquide avec le lait, les oeufs, la farine, 30 g de cassonade et le kirsch. Mélangez bien le tout à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un flan homogène. Emincez finement le basilic (réservez quelques feuilles pour la présentation) et incorporez -le au flan. Versez le flan directement sur les fraises dans les cocottes. Saupoudrez avec le reste de la cassonade. Faites cuire 18 à 20 mn au four. Servez les clafoutis encore tièdes. Saupoudrez-les facultativement, à la dernière minute, de sucre glace. Décorez avec le basilic restant.

Conseil :
Serrez bien les fraises dans les cocottes et ne dépassez pas la moitié de la hauteur avec le flan Remplacez les fraises par des abricots.

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