Recettes de cuisine

Clafoutis poire caramel mou

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3812-Clafoutis poire caramel mou
recette-3812-Clafoutis poire caramel mou © BAC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn à 200°C (th. 6)
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 ml de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria

Préparation :
Préparation : Préchauffez votre four th. 6 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre. Ajoutez le lait. Mélangez bien. Egouttez les poires, épluchez-les et coupez-les en dés. Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans chaque ramequin beurré, disposez les poires et un caramel. Versez la préparation à base de lait dessus. Saupoudrez de pépites de chocolat blanc. Faites cuire au four environ 25 mn. Doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6/8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 mn.