Recettes de cuisine

Clémentines confites

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 12:08

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 clémentines

Préparation :
-Brossez les clémentines sous l'eau chaude, essuyez-les et piquez la peau en plusieurs endroits avec une aiguille.

-Versez l'eau et le sucre dans une casserole.

-Mélangez bien pour dissoudre complètement le sucre et portez à ébullition.

-Quand le sirop bout, plongez-y les clémentines et baissez le feu en maintenant un léger frémissement.

-Laissez cuire 1 heure.-Retirez alors la casserole du feu et laissez les clémentines dans le chaud jusqu'à complet refroidissement.

-Egouttez les fruits, coupez-les en deux et servez-les en accompagnement d'une crème ou d'un biscuit.