Recettes de cuisine

Club sandwich au foie gras et fraîcheur potagère

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5555-Club sandwich au foie gras et fraîcheur potagère

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 300 g de foie gras entier mi-cuit

Préparation :
Epluchez la patate douce, la betterave et le radis noir. Coupez-les en très fines rondelles et faites-les sécher environ 45 mn au four à 80 °C pour obtenir des chips. Coupez le foie gras en fines tranches. Montez le club sandwich végétal en intercalant les chips de légumes, le foie gras et les feuilles de salade. Commencez par une chips de betterave rouge, déposez-y une feuille de laitue. Disposez ensuite le foie gras, une chips de patate douce, une feuille de laitue, une fine tranche de foie gras, une chips de patate douce, une chips de radis noir, une feuille de laitue et terminez au-dessus par du foie gras en petits copeaux. Piquez au centre une minibrochette en bois, ajoutez quelques graines germées, salez et poivrez au moulin. Disposez une belle assiette avec quelques feuilles de laitues et graines germées.