Recettes de cuisine

Cocktail de pamplemousse aux crevettes

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 12:04

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de crevettes décortiquées,

Préparation :
-Placez les crevettes décortiquées dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron et de l’huile d’olive.

-Ajoutez-y le poivre aux 5 baies.

élangez et couvrez d’un film. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur. -Pendant ce temps, pelez les pamplemousses à vif (en ôtant les peaux blanches).

-Séparez les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.

-Disposez les quartiers dans des coupelles individuelles, ou mieux, dans la demi-coque des pamplemousses et ajoutez-y les crevettes, leur jus et celui des agrumes.

-Mélangez délicatement, on peut si on le désire rajouter un peu de mayonnaise pour lier le mélange, dispersez quelques brins de ciboulettes, pour décorer. Servez frais.