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Recettes de cuisine

Cocos de Paimpol en velouté et langoustines rôties du Guilvinec

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4615-Cocos de Paimpol en velouté et langoustines rôties du Guilvinec
recette-4615-Cocos de Paimpol en velouté et langoustines rôties du Guilvinec - Isabelle Guégan - Prince de Bretagne

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de Cocos

Préparation :
Faites revenir à l'huile d'olive, les échalotes et les poireaux émincés. Ajoutez les Cocos et les 2 gousses d'ail taillées grossièrement. Mouillez au bouillon de poule. Laissez cuire 40 mn. En fin de cuisson, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 10 mn. Passez au blender, puis au chinois, réservez au chaud. Faites réduire à feu doux le vinaigre balsamique. Décortiquez à cru les langoustines. Saisissez-les bien à la poêle, à l'huile d'olive. Egouttez. Dressez en assiette creuse le velouté de Cocos, disposez les langoustines avec un cordon de réduction balsamique. Décorez à l'aide de cerfeuil ou d'aneth. Recette de Yoann Peron - Restaurant Aigue Marine - Port de Plaisance - 22220 Treguier. Tel : 02.96.92.97.00. www.aiguemarine.fr

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