Recettes de cuisine

Cocos de Paimpol à la bretonne

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-568-Cocos de Paimpol à la bretonne
recette-568-Cocos de Paimpol à la bretonne © Prince de Bretagne - Prince de Bretagne/Cerafel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 50 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de grains de cocos de Paimpol AOC

Préparation :
Faites doucement rissoler au beurre (ou à l’huile d’olive) d’oignons émincés et arrosez avec le bouillon de pot-au-feu. Faites bouillir et ajoutez les gousses d’ail et les échalotes épluchées mais entières. Ajoutez les tomates fraîches coupées en dés et un petit poivron vert en morceaux. Faites bouillir. Ajoutez les cocos, salez peu et poivrez fortement. Ajustez si besoin avec un peu de bouillon de façon à ce que les haricots soient couverts de liquide et laissez cuire 40 à 50 mn. En fin de cuisson, le jus doit être réduit et les légumes tendres sans être écrasés.