Recettes de cuisine

Cocotte autour du saumon de l'avocat et de la fressinette

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 14:35

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 bananes fressinette

Préparation :
-Râper le citron vert sur les 2 darnes de saumon et ensuite ajouter le jus du citron .Mettre au frais pendant 10 minutes.-Pendant ce temps, peler les bananes et les enrouler chacune dans une tranche de lard.-Faire fondre une noisette de beurre, et faire colorer les bananes .Les disposer dans la cocotte préalablement beurrée (deux bananes par personnes) .Dans la même poêle renouveler l’opération avec le demi avocat coupé en deux. Partager l’avocat dans chaque cocotte.-Déglacer la poêle avec la pulpe du fruit de la passion et le vinaigre de cidre .Dispose les darnes dans les cocottes en ajoutant le jus de citron ainsi que la pulpe de passion et cidre .Assaisonner les darnes .Refermer la cocotte et cuire le tout à 200 degrés pendant 20 minutes.-Bonne dégustation.