Recettes de cuisine

Cocotte d’escargots à la crème de mâche nantaise et son Crumble au Chorizo

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 12:13

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 32 Escargots d’une belle grosseur

Préparation :
Crème de Mâche Nantaise Faire infuser la mâche dans la crème liquideLaisser réduire à la nappeAssaisonner à votre convenanceSucrer légèrement pour enlever l’amertumeMixer le tout à l’aide d’une girafe ou d’un blenderRéserver la préparation****

Cocotte d’Escargots Poêler les escargots à l’huile d’oliveFinir la cuisson en ajoutant ail et persil hâchésAssaisonner à votre convenance****

Crumble au Chorizo Mélanger la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux et le parmesan Malaxer à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuseAjouter le chorizo coupé en petits dés****

Dressage Repartir la Crème de Mâche dans chaque cocotte jusqu’à ¼ de sa hauteurY déposer 8 escargots et recouvrir du crumble.Enfourner à 180° pendant 5 à 10 minutes jusqu’à légère coloration du crumble.