Recettes de cuisine

Cocotte de foie gras aux figues

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:34

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Un foie gras de canard entier

Préparation :
-On commence par assaisonner le foie gras de sel et de poivre fraîchement moulu.

 

-On le fait colorer dans une cocotte bien chaude et sans matières grasses, trente secondes de chaque côté.

 

-On réserve le foie gras sur du papier absorbant.

 

-On retire la moitié du gras dans la cocotte et l’on fait revenir les navets sans trop les colorer.

 

-On les réserve sur une assiette puis on fait revenir les figues avec le reste de la graisse de foie gras fondu.

 

 -On arrose d’Armagnac et quand il est complètement évaporé, on ajoute le bouillon de volaille et la sauge.

 

-On dépose le foie gras sur cette garniture puis on laisse cuire une dizaine de minutes à couvert et à feu doux.

 

-On sert le foie gras délicieusement moelleux avec les navets et les figues en saupoudrant d’un voile de fleur de sel au moult de vin et de poivre fraîchement moulu.