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Recettes de cuisine

Cocotte de joues de porc, artichauts, tomate et fenouil

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 15
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de joues de porc

Préparation :
Avec des ciseaux de cuisine, coupez les feuilles d'artichauts en partant du bas sur 3 cm de hauteur. Tranchez ensuite la tête des feuilles au ras du fond. Recoupez la moitié de la queue et épluchez la partie restante à l'économe. Coupez-les en quatre, retirez le foin. Faites-les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée. Coupez les fenouils et les tomates en quartiers. Dans une cocotte en fonte, faites dorer les joues de porc dans l'huile sur toutes les faces au moins 10 mn, salez. Flambez à l 'apéritif anisé. Rajoutez les légumes, l'ail en chemise et le thym, couvrez et laissez mijoter environ 1 heure, les joues et les légumes doivent être très tendres. Rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Servez bien chaud dans la cocotte. Astuce : Hors saison, utilisez des fonds ou des cœurs d'artichauts surgelés.

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