Recettes de cuisine

Coeur chocolat sur lit de crème anglaise

France Bleu lundi 6 février 2012 à 22:47

Coeur chocolat sur lit de crème anglaise

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de chocolat noir

Préparation :
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre au micro ondes ou au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez les 2 préparations et versez dans des moules en silicone en forme de cœur (ou toute autre forme). Faites cuire à four chaud (th.6, 180 °C) 8 min. Démoulez vos fondants au chocolat dès qu'ils ont refroidi. Versez un fond de crème anglaise dans vos ramequins et déposez-y au centre un cœur en chocolat.

Conseil :
Ils se dégustent aussi bien sans crème , à vous de voir. Surveiller le temps de cuisson pour éviter que les coeurs ne brûlent.