Recettes de cuisine

Coeur de veau braisé aux carottes et oranges

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-3056-Coeur de veau braisé aux carottes et oranges

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 beau cœur de veau

Préparation :
Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Pelez les oignons et coupez-les en huit quartiers. Pressez une orange et coupez la deuxième en petits quartiers. Mettez une cocotte à chauffer avec le beurre puis faites dorer les oignons et le cœur sur toutes ses faces. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les carottes, le vin blanc, le jus d'orange et les quartiers d'orange. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire deux heures à feu doux. Versez dans un plat, découpez le cœur en tranches et servez saupoudré de coriandre ciselée.