Recettes de cuisine

Colinot rôti au safran, wok de petits légumes glacés

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 12:26

Colinot rôti au safran, wok de petits légumes glacés
Colinot rôti au safran, wok de petits légumes glacés - Bretons en Cuisine

par Bretons en Cuisine n°2 - Ouest France

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 20
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 tronçons de colinot

Préparation :
Faites tremper le safran 12 heures dans la crème liquide.Coupez la racine des radis et les fanes. Prenez soin de conserver 1 cm de vert.Coupez les têtes d’asperges à 5 cm puis retaillez-les en deux dans l’épaisseur.Équeutez les pois gourmands.Coupez le fenouil en morceaux.Dans une grande quantité d’eau bouillante additionnée d’une cuillerée de bicarbonate de sodium, blanchissez dans l’ordre : les pois gourmands, les petits pois, les asperges et le fenouil, 2 minutes chacun.Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’olive.Versez les radis et laissez-les colorer à peine.Ajoutez les autres légumes mi-cuits et faites sauter rapidement.Dans une poêle, saisissez dans de l’huile chaude les tronçons de colinot farinés, sans vous attarder sur la cuisson.Faites chauffer la crème safranée et dressez dans des assiettes creuses, la sauce, le poisson et les légumes à part.

Conseil :
Pour un avenir océanographique durable, privilégiez des poissons qui ne sont pas en voie de disparition. La liste des espèces en péril se trouve sur le site de Greenpeace.