Recettes de cuisine

Colombo de porc aux aubergines

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:28

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg d’ échine de porc désossée

Préparation :
-Coupez la viande en cubes. Faites-la revenir dans l'huile, dans une cocotte. -Lavez les aubergines et les courgettes, puis taillez-les en cubes. -Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés.

-Pelez les oignons et la gousse d'ail, émincez-les finement.

-Retirez la viande de la cocotte. Substituez-lui les oignons, l'ail, les aubergines et les courgettes.

 -Laissez revenir 5 min, sur feu doux, en rajoutant un peu d'huile si besoin est.

-Saupoudrez la préparation de colombo. Mélangez sur feu moyen.

-Ajoutez la viande, le bouquet garni et les tomates. Salez et poivrez.

-Mouillez avec 25 cl d'eau bouillante. Remuez bien, puis laissez mijoter pendant 50 à 60 min. Dressez la préparation dans un plat chaud.

Conseil :
Servez avec du riz créole en accompagnement.