Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Colombo de porc aux aubergines

jeudi 31 mai 2012 à 11:28 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg d’ échine de porc désossée

Préparation :
-Coupez la viande en cubes. Faites-la revenir dans l'huile, dans une cocotte. -Lavez les aubergines et les courgettes, puis taillez-les en cubes. -Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés.

-Pelez les oignons et la gousse d'ail, émincez-les finement.

-Retirez la viande de la cocotte. Substituez-lui les oignons, l'ail, les aubergines et les courgettes.

 -Laissez revenir 5 min, sur feu doux, en rajoutant un peu d'huile si besoin est.

-Saupoudrez la préparation de colombo. Mélangez sur feu moyen.

-Ajoutez la viande, le bouquet garni et les tomates. Salez et poivrez.

-Mouillez avec 25 cl d'eau bouillante. Remuez bien, puis laissez mijoter pendant 50 à 60 min. Dressez la préparation dans un plat chaud.

Conseil :
Servez avec du riz créole en accompagnement.

Par :