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Cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Comment choisir et nettoyer les moules ?

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Par , France Bleu

Pas toujours évident de bien sélectionner et préparer les moules, non ? Pas de panique, notre chef Thomas Clament vous donne tous ses conseils pour devenir un expert !

Thomas Clament vous donne chaque semaine ses petites astuces pour briller en cuisine
Thomas Clament vous donne chaque semaine ses petites astuces pour briller en cuisine © Radio France - Cook e Club

Pour préparer vos moules :

1. Il faut tout d’abord les rincer sous un filet d’eau ou bien dans un saladier rempli d’eau. L’opération doit être réalisée rapidement, pour ne pas galvauder le goût iodé des moules.

2. Jeter les moules qui sont éventuellement cassées ou qui ne se referment pas. Une moule fraiche est une moule bien fermée ou qui se referme si on les touche. Si certaines moules remontent à la surface de l’eau, il faut les éliminer.

3. Gratter à l’aide d’un petit couteau pour enlever les algues accrochées sur les coquillages.

4. Retirer à l’aide d’un couteau le filament (byssus), situé sur le côté de la moule. Rincer une nouvelle fois rapidement vos moules sous un filet d’eau.

5. Vous pouvez cuisiner vos moules de suite ou les conserver maximum 48 heures après l’achat dans un frigo.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled