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Comment réaliser un Bavarois aux fraises ?

Par Thomas Clament, France Bleu mardi 6 juin 2017 à 15:24

Thomas Clament vous donne chaque semaine ses petites astuces pour briller en cuisine
Thomas Clament vous donne chaque semaine ses petites astuces pour briller en cuisine © Radio France - Cook e Club

C'est de saison, découvrez comment réaliser en quelques minutes un Bavarois aux fraises ! Inratable grâce aux conseils de Thomas.

Niveau : moyen ⭐️ ⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 10 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Fraises : 200g
  • Eau : 5 cL
  • Sucre semoule : 150g
  • Citron : 1/2 pièce
  • Crème liquide entière : 20 cL
  • Feuilles de gélatine : 5 feuilles

Préparation

1. Laver et équeuter les fraises. Ensuite mixez-les et passez-les au chinois (sorte de petite passoire) pour enlever les graines des fraises.

2. Cuire votre sirop (eau + sucre semoule) sur un feu moyen jusqu’à frémissement. Pendant ce temps, tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 1 minute pour les ramollir.

3. Incorporer les feuilles de gélatine en les égouttant dans votre sirop chaud, et fouetter de façon à bien intégrer la gélatine. Ajouter le sirop collé aux fraises mixées.

4. Confectionner une crème montée. Astuce : mettez votre crème ainsi que le saladier au frigo dès le début de la recette. Il sera plus facile de monter votre crème grâce au froid.

5. Ajouter la crème montée à votre sirop de pulpe de fraises collé et remplir le moule.

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Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled