Recettes de cuisine

Conchiglioni Rigati farcis aux courgettes

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 10:57

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 30 conchiglioni

Préparation :
-Hacher les oignons, rincer les courgettes et les râpés à la grosse grille-Faire revenir les oignons et les courgettes à feu doux avec un peu d’huile, saler poivrer et ajouter l’ail en fin de cuisson. -Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les plonger dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.-Mélanger les légumes avec la moitié de la ricotta émiettée puis garnir les pâtes de ce mélange.-Les ranger les unes à côté des autres dans un plat à gratin huilé parmesan de ricotta, couvrir de papier alu et cuire 20 mn au four à 180° (thermostat 6), retirer le papier alu en fin de cuisson, saupoudrer de parmesan et passer le plat 5mn sous le grill-Ajouter un peu de menthe de fraîche au moment de servir chaud